Member's ROSE
お客様がリラックスして楽しめる店を目指しています
フィリピン料理
Sinigang(シニガン)
¥ 2,000
シニガン(Sinigang)は豚肉(baboy)や牛肉(baka)、魚(bangus)、エビ(hipon)と野菜をタマリンドのエキスで煮込み酸味をつけたフィリピンの代表的なスープ料理です。ご飯にスープや具をのせて食べるのが一般的食べ方です。
タマリドは消化促進や整腸などの薬用としても利用されており、葉はタマリド茶として飲用もされてるマメ科の植物です。
Nilagang(ニラーガン)
¥ 2000
ニラーガン(Nilagang)は豚肉(baboy)や牛肉(baka)と野菜(玉ねぎ、じゃがいもやキャベツ)を、粒こしょう、ビーフ・コンソメで煮込み、塩とパティスで味付けしたスープです。
特に寒いときには温かいニラーガ、おすすめです。
Crispy pata(クリスピーパタ)
¥ 2,000
豚足を油でカラット揚げた料理です
Fried Tilapia(フライ・ティラピア)
¥ 2,000
白身魚(ティラピア)のフライです。ティラピアは淡水魚で、味や食感はタイに似ています。
Ebi Mayo(エビマヨ)
¥ 2,000
ぷりぷりとした有頭エビをマヨネーズで和えた料理です。
マヨラーにとって欠かせない一品。
Pancit Bihon Guisado(パンシットビーフンギサード)
¥ 1500
焼きビーフン フィリピン風
Pancit Canton Guisado パンシットカントンギサード
¥ 1500
焼きそば フィリピン風
Miki Sotanghon Guisado ミキソータンホンギサード
¥ 1500
緑豆春雨の焼きそば
Fried shrimp in butter
¥ 2,000